当前位置:中工网-城市频道-地产-正文
8月北京二手房成交量基本触底 整体市场有所平稳
http://www.workercn.cn    2017-09-01     来源:经济参考报
分享到:更多

  8月北京二手房成交量 基本触底

  记者 高伟 北京报道

  8月31日,中原地产研究中心统计数据显示,8月北京二手房市场签约7600套,新建住宅1800套。

  “在连续4个月的快速下调后,8月成交量基本触底,截至30日签约7289套,预计全月合计7600套”。中原地产首席分析师张大伟认为,“作为一个2000多万人口的城市,二手房住宅占9成的房地产市场,低于8000套的成交量已经是历史低谷,这种情况下,市场有刚需存在,所以成交量不太可能继续下探”。

  “另外,对于目前市场来说,部分二手房价格相比最高点时已经有接近20%的下调。这种情况下,对于一些刚需来说,入市的意愿逐渐加强”。他表示,“经过连续5个多月的楼市调控,随着初期各种政策持续发布后,市场对政策逐渐适应。随着政策进入平稳周期,未来市场继续下探空间不大”。

  “7-8月是房地产交易市场的淡季,市场继续保持低迷,楼市调控政策影响继续加强”。张大伟说,“但是随着‘金九银十’的接近,整体市场有所平稳。从全年市场看,预计2017年下半年楼市将继续处于低温中”。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版