当前位置:中工网-城市频道-地产-正文
北京小户型新房价格上月重现涨势
http://www.workercn.cn    2017-09-20     来源:北京青年报
分享到:更多

  北京小户型新房价格上月重现涨势

  北京青年报讯(记者 张钦)无论新房还是二手房的价格,北京的房价整体来看已经连续三个月未涨,显示出近年来最严格的调控政策的效果已经明显显现。根据国家统计局北京调查总队昨天发布的最新一期北京住宅销售价格指数显示,自今年6月份以来,北京房价已经处于停涨状态。不过值得注意的是,8月份北京新房价格在连续两个月全面停涨之后,部分户型开始出现反弹重拾涨势。

  根据昨天发布的数据,北京小户型新房一直价格比较坚挺,在最近三个月内,90平方米及以下新建商品住宅价格在上个月出现上涨,比7月份上涨了0.4%。这是自6月份以来本市新房价格的首次局部上涨。此前两个月,北京各户型新房价格全面止涨。

  数据显示,6月份北京房价曾出现所有户型的新房、二手房价格较5月份全面回落的情形,而7月份也仅有中户型新房较上月持平,其他全部下滑。到了8月份,则是小户型上涨、大中户型继续下滑。上个月北京新建商品住宅整体与7月份价格持平,其中90至144平方米的中户型和144平方米以上的大户型价格均比7月份下降了0.1%,90平方米以下的小户型则价格上涨0.4%。受到近期北京新房价格涨势明显减缓甚至停涨的影响,与去年同期相比,北京新房价格的同比涨幅也明显收窄,其中大户型涨幅最低,仅为4.3%,其次是小户型,涨幅为6.3%;相对而言中户型涨幅较大,为6.5%。

  在人们更关心的二手房方面,上个月北京二手房价格继续环比全线下跌,整体跌幅为0.9%。尽管上个月出现了单月价格环比下跌,但与去年同期相比,二手房的价格涨幅仍然超过了新房价格的涨幅。相比去年8月份,上个月北京二手住宅整体上涨7.8%。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版