当前位置:中工网-城市频道-地产-正文
上周中国40个城市“卖地”收入增逾两成 杭州居首(图)
http://www.workercn.cn    2017-09-20     来源:中国新闻网
分享到:更多

上周中国40个城市“卖地”收入增逾两成杭州居首

  资料图:在建商品房 中新社记者 吕明 摄

  中新社北京9月19日电 (记者 庞无忌)尽管中国一二线城市房地产市场“金九银十”开局遇冷,但土地市场却出现活跃度升高的情况。

  中国指数研究院19日发布的一份报告显示,上周(2017年9月11日至9月17日),受监测的40个主要城市土地推出量环比增加78%,成交量环比增加112%,出让金总额环比上涨22%。40个城市中,杭州以近290亿元(人民币,下同)的卖地收入居于首位。

  在上周土地出让金前10位的排行榜中,一二线城市扮演了“主力军”的角色。不过,这些城市土地出让收入水平分化明显,半数城市收金不足20亿元。

  其中,杭州市上周17宗地块批量入市,揽金近290亿元居于榜单。上海继前一周收金134.7亿元后,上周又出让了15宗地块,卖地收入近165亿元位列第二。此外,厦门、武汉、北京、广州、天津等一二线城市土地成交较为活跃,出让金居于前列。

  分各线城市来看,上周一线城市土地成交量涨价跌,出让金增逾两成。一线城市共成交土地19宗,环比增加10宗,成交面积比前一周增加87万平方米,成交总金额244亿元,环比上涨25%。

  二线代表城市共成交土地81宗,较前一周增加16宗,成交面积环比上升98%。其中,天津成交4宗,共计245万平方米,武汉成交14宗,共计63万平方米,为成交量较大的城市。二线城市成交总金额527亿元,较前一周增加89亿元。

  土地市场活跃度升高的同时,一二三线城市房地产市场成交面积持续低位。中指院重点监测的中国27个城市,上周商品房成交面积环比下降2.6%。其中15个城市环比下降,占监测城市的56%。与去年同期相比,27个代表城市成交量整体下降12.4%。其中,一二三线城市商品房成交环比均小幅下降。

  对于近期房地产市场走向,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析称,从近2个月来的市场情况来看,重点一二线城市的交易量基本已经触底,随着房价的回落,部分购房需求开始逐步结束观望,谨慎入市,已经到来的“金九银十”,虽然交易量很难有大起色,但是整个市场的交易量将结束持续下跌的势头,逐步企稳,部分城市的交易量还有望在“金九银十”期间迎来小幅回升。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版