当前位置:中工网-城市频道-开发区-正文
安徽省江南产业集中区在沪举行招商推介会
打造产业聚集高地 建设生态宜居新城
http://www.workercn.cn    2013-05-03     来源:人民网-上海频道
分享到:更多

  4月28日,安徽省江南产业集中区在沪举行招商推介会暨招商项目集中签约仪式在浦江之滨的东方滨江大酒店举行。上海市政协副主席方惠萍,安徽省政协副主席童怀伟,上海市政府合作交流办公室主任林湘,安徽省池州市委副书记、市长赵馨群等沪皖领导出席会议。据悉,此次会议还吸引了400余位长三角地区的全国知名企业家,共谋江南产业集中区的发展与未来。

  江南产业集中区位于池州和铜陵两座城市之间的长江之滨,是国务院批准的第一个承接产业转移示范区。安徽省池州市委副书记、市长赵馨群介绍首:集中区既是安徽省承接产业转移的高地,也是深化改革开放的重要窗口。

  在创业之初,集中区就顺应时代潮流、把握形势变化、挖掘自身优势,围绕打造“国家级高新区、现代化滨江新城”的目标,提出了“突出一个主题”,即:生态文明建设;“发展两高产业”,即:高新技术产业、高端服务业;“推进三项建设”,即:在2014年前全面拉开一个路网大框架,集中建设一个6平方公里工业首发区,重点开发一个5平方公里梅龙中心城;“抓好四项工作”,即:把建设作为最急的事,招商作为最大的事,融资作为最需的事,服务作为最重的事;“创新五大举措”,即:坚持生态统筹、绿色发展,规划引领、集约发展,产城一体、滚动发展,开明开放、共赢发展,共建共享、和谐发展;“建设六百工程”:在2013年底前,建成园区道路100公里以上、标准化厂房100万平方米以上、保障房和安置房100万平方米以上,实现融资规模100亿元、基础设施建设投入100亿元、招商引资到位资金100亿元”的总体思路和行动目标,迅速统一了思想认识,打开了工作新局面。

  截止目前,集中区已签约规模以上项目53个,总投资近700亿元,引进上市公司近10家,有40多个项目开工建设,有10多个项目正式投产,还有一批重大项目在谈,集中区已经成为外资竞相涌入、内资纷至沓来的投资热土、生活乐园。

编辑: 城市频道
编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

政府集体决策 宁夏永宁城市运动公园变身高尔[详细]
河南栾川重渡沟风景区 你离“4A”有多远?[详细]
陕西合阳水星污水处理厂何成排污“罪魁祸首”[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网 中工网城市频道内容合作:010-84151721,广告合作:010-84151764
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768