当前位置:中工网-城市频道-开发区-正文
金寨经济开发区
http://www.workercn.cn    2013-05-08     来源:中工网
分享到:更多

  金寨经济开发区,2006年经省政府批准升格为省级开发区,已建成区面积达4.6平方公里,形成了郑岭和红石两个工业园区,区内现有企业64家,正式投产41家,其中年产值超亿元企业7家,5000万元以上企业11家,外资企业5家,初步形成以钢铁机械、新型材料、纺织服装、生物制药、农副产品加工为主导产业,以军需产业园、化工产业园、中小企业创业园、农副产品加工园等七大产业片为主体的新型工业园区。2010年实现规模工业产值49.34亿元,增加值14.8亿元,分别占县规模工业的72.8%和75.74%,完成固定资产投资8.63亿元,实现财政收入1.1亿元,利用外资1268万美元。

  区位优越  金寨位于皖西边睡,大别山北麓,鄂、豫、 皖三省九县交汇处,东进合肥、南京、上海,西通武汉,北依淮河,南临长江黄金水道, 312国道和宁西铁路叶集站距园区仅4KM,正在建设的合武高速公路直通园区大道,沪汉蓉铁路金寨站距园区仅5KM,交通十分便利。

  资源丰富  大别山是江淮分水岭,金寨气候宜人,山川锦绣,森林密布,河流众多,境内有梅山、响洪甸两大水库, 天堂寨国家级森林公园,马鬓岭国家生态保护区。水电、矿产、木竹、中药材、旅游等特色资源十分丰富。

  政策优惠  在土地方面,采取出让或租赁等方式,结合项目性质、投资规模、建设周期和技术含量等因素,在基准地价2万元/亩基础上实行优惠,少收、减收、免收部分出让金和租金。在税费方面,实行"零收费、减免税",除企业所得税 地方留成部分可减免外,对投资规模大、科技含量高,外向度强的项目,实行"一事一议"。园区设立以来,县委、县政府出台了一系列优惠政策和管理办法,搭建引资平台,实行低门槛,高回报,为投资者营造了一个宽松、稳定的发展环境。园区承诺:在符合国家法律规定的前提下,中国境内任何地区享有的优惠政策,本区均可执行,最大限度让利于客商。

   

编辑: 城市频道
编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

政府集体决策 宁夏永宁城市运动公园变身高尔[详细]
河南栾川重渡沟风景区 你离“4A”有多远?[详细]
陕西合阳水星污水处理厂何成排污“罪魁祸首”[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网 中工网城市频道内容合作:010-84151721,广告合作:010-84151764
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768