当前位置:中工网-城市频道-开发区-正文
连云港开发区搭建创客“梦工场”
http://www.workercn.cn    2015-04-09     来源:新华网
分享到:更多

  新华网南京4月9日电(张苏娅 安刚) 蜂之谷牵手美国迪士尼制作《小神龙大功夫》系列动画,中国网库建成中国氨纶丝、中国碳纤维等13个单品平台,三众科技拥有17项计算机著作权证书,新元素搭建“漫游云台”动漫数字发布平台,群思电子齐家网家居系统一键轻松完成家庭装潢消费……走进连云港开发区科技创业服务中心,浓浓的创业氛围扑面而来。“目前,中心已入驻软件研发、动漫设计、电子商务等企业21家,培养了一批高新技术企业级创新性企业家,在培养新的经济增长点和科技成果转化方面发挥了积极作用。”开发区科技局负责同志介绍道。

  52家科技型中小企业陆续从中心孵化毕业,插上科技创新之翼的“小巨人”开始引领园区产业升级,彰显出开发区高新技术产业的“板凳深度”。中小企业园同样是打造创客空间的重要一环。“二期主体已封顶,正在进行内部的砖墙施工,此外,我们还将配套邻里项目。”开发区中小企业园相关负责人说道。截至目前,园区已入驻正道新能源、振蓝汽车材料、中科佑源医疗设备等项目。

  日前,宇田生物医药、同合电气两家企业正式成为开发区2015年第一批科技型中小企业。“入选后,我们在申请科技型企业贷款和中小企业技术创新基金等方面,将获得优先支持。”宇田生物总经理朱万里表示。随着《关于进一步促进创新发展的政策意见》、《关于进一步促进就业创业工作的实施意见》、《科技领军人才创业项目评审办法》等一揽子政策的出台,创新型企业成为开发区扶持的重点。该区还积极探索与中科院联办科技超市,为企业升级提供科技解决方案;组织开发区“首届创新创业大赛”,吸引更多创客来区创业,更多优质项目落户园区。

  创亿科技小额贷款有限公司为园区200多家中小企业“输血”近15亿元,连云港泰润融资租赁公司为2家企业达成6400万元业务,科技银行通过“政府+银行+担保”合作模式为企业取得授信5000万元……科技型贷款就像新鲜血液一样正源源不断地注入中小企业的同时,开发区还积极推动企业迈开上市步伐,锦达保税、振兴石化等企业陆续签订新三板挂牌服务协议,推动区内中小企业转型升级、创新发展。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

车膜市场乱象丛生成暴利集中地 总体符合率仅[详细]
宝格丽专柜金链褪色无原产地证明 疑卖假货[详细]
辣条黑作坊工人边抽烟边干活 放添加剂“凭经[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版