当前位置:中工网-城市频道-开发区-正文
邵阳经济开发区湘郡·铭志学校开工奠基
http://www.workercn.cn    2015-04-09     来源:红网
分享到:更多

  红网北塔站4月9日讯(通讯员 李忠华)4月8日,邵阳经济开发区龙山路旁,广大人民群众热切期盼的市重点工程、民心工程——湘郡.铭志学校开工奠基仪式隆重举行。副市长李志雄作重要讲话并宣布开工奠基仪式正式开始。市人大常委会原副主任、市民办教育协会会长刘能华,市政府原副市长、市对外文化交流协会理事长李兰君,市政府副秘书长杨一丁,北塔区领导肖拥军、杨韶辉、欧阳刚、袁晓星、刘海燕、刘鹏高、曾传阳、雷湘北、黄志贤,以及湘郡铭志学校董事长杨爱英、校长李素洁等出席奠基仪式。市、区相关部门负责人,陈家桥乡、田江乡、状元办党政主要负责人及区内学校教师代表等参加了奠基仪式。

  该项目占地116亩,预算总投资1.5亿元,学校建成后可缓解当前北塔区无高级中学和中小学大班额问题。目前,该项目已完成房屋拆迁、土地征地、土地报批等工作。预计今年10月份主体工程可竣工,2016年秋季招生,可容纳6000人就读。

  北塔区委书记肖拥军在致辞中指出,该区始终把教育摆在优先发展位置,努力加大教育投入,提高教学质量,推动全区教育事业持续稳定健康发展。肖拥军要求,要一如既往地提供高效优质服务,保证项目建设顺利进行,努力建成群众满意的精品工程。施工、监理单位要精心施工、精心管理,高质量高水平建设,确保明年如期交付使用。投资业主要把学校办成一流名校,为繁荣北塔教育事业、加快北塔发展、培养高素质人才做出积极贡献。

  李志雄强调,湘郡.铭志学校项目在确保工程质量的同时,加快施工进度,确保安全、按时、优质高效。学校要充分运用长郡教育集团的教育理念、管理模式,积极开创邵阳市教育工作新局面,为学生成长撑起一片幸福的蓝天。要发挥品牌优势,加大该市同类学校合作力度,共同为实现教育强市、兴办人民满意教育做出新的贡献。

  在欢庆的烟花声中,与会领导纷纷拿起铁锹为学校奠基。

  (原标题:邵阳经济开发区湘郡·铭志学校开工奠基)

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

车膜市场乱象丛生成暴利集中地 总体符合率仅[详细]
宝格丽专柜金链褪色无原产地证明 疑卖假货[详细]
辣条黑作坊工人边抽烟边干活 放添加剂“凭经[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版