当前位置:中工网-城市频道-城市品牌-正文
八闽千姿:古老茶乡焕新生(组图)
http://www.workercn.cn    2017-09-01     来源:中国新闻网
分享到:更多

八闽千姿:古老茶乡焕新生

  8月31日,以“记忆芦田 敬您一杯老场长茶”为主题的茶事活动在福建安溪县芦田镇举行。图为启封上世纪80年代、90年及2017年三个不同年代的茶品。 林楷煜 摄

  中新网福建安溪8月31日电 (记者 孙虹)茗镇故地忆往昔,闻香品茗话传承。一场以“记忆芦田·敬您一杯老场长茶”为主题的茶事活动,31日在福建安溪县芦田镇拉开序幕,来自全国各地的茶商与当地茶农,以及茶场老中青三代制茶师傅汇聚一堂,品饮老茶场各个时期生产的茶品,探讨乌龙茶传统制作工艺。

  芦田镇地处安溪县境内西北部,东倚西坪镇、北接祥华乡、西邻龙涓乡,海拔在350米至950米之间,常年平均气温18-20℃,土壤肥沃,有机质含量高,是生态茶园建设的理想基地。境内拥有大片铁观音茶园,还有梅占、本山、黄旦、毛蟹等名茶树种,其中,国家级优质茶树“梅占”发源当地。

  和安溪铁观音一样,梅占茶品质佳,声名远播,并飘洋过海,出口马来西亚、印尼、新加坡和香港等地。

  “芦田茶场创办于1959年,是安溪较早创建的国营茶场,也是国家乌龙茶外贸定点出口厂之一。最鼎盛时,仅芦田一镇的茶产量就占了整个安溪县的10%。”原芦田茶场福谭分场老场长王世祥讲起茶场曾经的辉煌,一脸自豪。

  据介绍,芦田茶场改制前,有职工520人,茶园3700余亩,年产茶叶达70多万斤,下分5个管理区、25个分场、一个精制场、一个小水电厂,有生产股、劳工股、供销股和财政股等一套完善的业务管理机构。

1 2 共2页

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版