当前位置:中工网-城市频道-城市联动-正文
美甲店主非法行医致人失明
http://www.workercn.cn    2017-09-06     来源:检察日报
分享到:更多

  从未受过专业培训,就为女邻居打美容针,致其右眼失明。近日,经浙江省龙游县检察院提起公诉,法院一审以非法行医罪判处被告人刘清有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金1万元。

  刘清在龙游县龙洲街道盈川路开了一家美甲店。2016年8月3日,刘清在未取得执业医师资格和医疗机构执业许可证的情况下,在自己的美甲店内开始经营医疗美容服务。不到30岁的王某与刘清是熟识的邻居,为了更漂亮一点,王某让刘清为其注射玻尿酸隆鼻。不料王某在被注射玻尿酸后即出现手麻、右眼皮下垂、视线模糊等不良反应,随即她被送往医院治疗。后来,王某虽辗转多家医院医治,但都无力回天,右眼完全失明。

  案发后,刘清与王某就民事赔偿部分达成协议,除支付医药费6万余元外,刘清另行赔偿王某其他经济损失45万元。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版