当前位置:中工网-城市频道-城市联动-正文
罕见! 福清一男子钓到2米长大鱼刷屏朋友圈
王光慧 陈生 文受访者供图
http://www.workercn.cn    2017-09-14     来源:福州晚报
分享到:更多

  福清哥海钓 钓到大家伙

  这是一条2米长、120斤重的马林鱼

  福州晚报讯 连日来,福清的朋友圈被一条2米长、120斤重马林鱼刷屏了。福清市钓鱼爱好者何昌琛在距离漳州市东山岛100多海里的海上钓到这条鱼。

  昨日,记者联系上福清哥何昌琛,他的言语中还透着兴奋。他说,这是10日他和钓友在距离东山岛100多海里的地方钓到的鱼。当时他突然感到钓竿上传来一股很大的力量,发现是有大鱼上钩了。

何昌琛和马林鱼合影。

  何昌琛和马林鱼合影。

  “鱼上钩后,船老大经验很丰富,马上让大家把钓竿收起来,跟着鱼跑。”何昌琛说,马林鱼的力量非常大,钓线只有400米,如果跟鱼硬碰硬,很可能钓线会被拉断,上钩的鱼会跑掉。大伙决定开着船跟着鱼跑,先把鱼拖累。船开了大约15分钟后,他把马林鱼拖到船边,然后几个人合力把鱼拖上船。

  何昌琛说,他已钓鱼近20年,以前在淡水中钓鱼,现在喜欢和钓友去海上钓鱼。他把这只马林鱼拉上来后,测量发现长2米,有120斤重,是他20多年来钓到最大的鱼。马林鱼在海中比较罕见,而且游速快,要有很好的运气才能碰上,更不用说钓到了。

  事后,不少人打电话给何昌琛想要高价买这条鱼,都被他拒绝了。目前这条大鱼寄在何昌琛朋友的冷冻库里,准备做成标本珍藏。

  据了解,马林鱼是旗鱼科鱼类的俗称。该科鱼类的上颌骨向前突出如枪头,其侧缘钝圆,体被小棱鳞,皮肤粗厚如皮革,游速最快可达到90海里/小时。

  ■记者王光慧通讯员陈生/文受访者供图

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版