当前位置:中工网-城市频道-城市联动-正文
云南与老挝南塔省签署口岸卫生检疫合作备忘录
http://www.workercn.cn    2017-09-18     来源:中国新闻网
分享到:更多

  原标题:云南与老挝南塔省签署合作备忘录 加强边境口岸卫生检疫合作

  中新社昆明9月17日电 (周麟)记者17日从云南出入境检验检疫局获悉,该局与老挝南塔省卫生厅在昆明签署边境口岸卫生检疫合作备忘录,双方在建立定期工作会晤机制、相互通报传染病疫情信息、加强口岸传染病监测合作、联合开展课题研究、对老方提供人员培训和技术支持等方面达成共识。

  云南出入境检验检疫局局长田壮表示,在全球传染病流行形势日趋严峻的背景下,中老两国共同面临新发传染病和传统传染病的严峻挑战。合作备忘录的签署,将对强化双边卫生检疫工作、防止艾滋病、疟疾、登革热等传染病跨境传播,保护民众健康起到积极的促进作用。

  老挝南塔省卫生厅厅长坎占表示,长期以来,老中双方保持了密切合作,云南检验检疫局在卫生检疫工作上给予南塔卫生厅大力支持,合作备忘录的签署将进一步密切双方的合作关系,共同保护两国人民的健康。

  此次合作备忘录的签署,是云南检验检疫局落实《中老边境卫生检疫协议》和澜湄合作《三亚会议》相关内容,也是服务云南面向南亚东南亚辐射中心建设的一项重要举措。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版