当前位置:中工网-城市频道-工业园区-正文
青海柴达木循环经济试验区投资192亿元集中开复工
http://www.workercn.cn    2017-06-28     来源:中国新闻网
分享到:更多

  中新网青海德令哈6月27日电 (孙睿)6月27日,地处柴达木循环经济试验区内的青海省海西蒙古族藏族自治州(下称“海西州”)所属的德令哈市、格尔木市、都兰县等8个地区同时启动2017年第二批200个项目开复工仪式。

  海西州位于青海省的西部,由于位于青海湖以西而得名。海西州北邻甘肃省酒泉市,西接新疆巴音郭楞蒙古自治州,是青、甘、新、藏四省区交往的中心地带,总面积325785平方千米。

  海西州副州长丁忠宝介绍,经前期摸排,全州选择确定了200个新建项目进行集中开工,总投资达192亿元,计划年内完成投资90亿元。主要围绕产业转型、民生改善、金融扶贫、基础设施建设等方面认真谋划项目,促进有效投资,推进供给侧结构性改革,力促投资向产业聚集。

  同时,第二批项目开工建设,对于补齐基础设施短板,推进产业转型升级,实现稳增长、扩投资、调结构、促转型,具有积极的推进作用。其中,格尔木开工项目40个,项目总投资85.7亿元;德令哈开工项目40个,项目总投资69.8亿元;都兰开工项目25个,项目总投资13亿元;乌兰开工项目23个,项目总投资14.9亿元;天峻开工项目35个,项目总投资4.5亿元;大柴旦开工项目12个,项目总投资1.2亿元;冷湖开工项目10个,项目总投资0.9亿元;茫崖开工项目15个,项目总投资1.7亿元。

  在当天的开复工仪式上,德令哈市委常委、常务副市长张标说,今天该市集中开复工的40个项目,总投资69.8亿元。这些项目的实施将形成8.82亿元的年度投资,对于延伸产业链条、凸显投资带动、提升产业发展水平、培育新经济增长点、增强市域经济发展后劲都具有十分重要的意义。

  当日,在柴达木循环经济试验区2017年第二批集中开复工项目现场,各地政府官员、企业职工和法人高举右手,还进行了生态环保宣誓。

  丁忠宝说:“举行环保宣誓的目的就是要所有的人谨记,要严防廉政风险,严守生态底线,确保廉政工程、绿色工程建设。”(完)

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根辣条给[详细]
斥资数千万欧元 宝格丽在欧洲建造最大的珠[详细]
车企用“努力”告诉市场:买新能源汽车没错的[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版