当前位置:中工网-城市频道-工业园区-正文
复旦杭州湾科创园开园 建设顶尖创新创业孵化空间
http://www.workercn.cn    2017-06-30     来源:中国新闻网
分享到:更多

图为:开园仪式。  

  中新网宁波6月29日电(记者 何蒋勇 通讯员 周斌)29日,复旦杭州湾科创园在宁波杭州湾新区(以下简称:新区)众创园正式开园。作为复旦大学在浙江省内唯一的孵化载体,科创园将依托复旦大学学科资源优势,专注于智能制造、生命健康、新能源、新材料等产业方向,建设和发展一个国内顶尖一流的创新创业孵化空间和产业化基地。

  复旦杭州湾科创园是复旦大学宁波研究院打造的具有专业功能和完善创新创业生态体系的科创载体,是新区首家国家级众创空间和宁波市专业化众创空间。

  复旦大学宁波研究院院长孙彭军介绍说,该园区一期面积约2万平方米,共吸引超过100位硕士以上以及拥有海外留学工作经历的高层次人才、4位“国家千人计划”特聘专家,2位“万人计划”专家和27个优秀创新创业项目,涉及生物医药、智能制造、绿色科技等产业领域,创新创业的总投资达6亿元,已形成产值超过1亿元,空间入住率达到95%以上。

  到2020年末,该园总面积将超过10万平方米,计划引进和培育超过100家高科技项目和公司,引进超过500名高层次创新创业人才,实现3家以上企业在各类资本市场上市,形成超过50亿元的产值,并将复旦杭州湾科创园打造成为国家级科技企业孵化器、国家级双创示范基地和国家级技术转移中心,成为一个具有较强竞争力和国际影响力的科技创业园。

  2014年底,宁波杭州湾新区安排17亿元专项资金全面关停宁波市最大漂印染园区的39家印染企业,通过实施“腾笼换鸟”,整体转型为新区众创园,通过培养一批“壮鸟”,引进一批“新鸟”,加快发展“四新”经济,推动“大众创业、万众创新”。

  开园仪式上,复旦大学宁波研究院与复旦大学工研院签订合作意向书,双方今后将在工学领域的技术产业化加强合作。(完)

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根辣条给[详细]
斥资数千万欧元 宝格丽在欧洲建造最大的珠[详细]
车企用“努力”告诉市场:买新能源汽车没错的[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版