当前位置:中工网-城市频道-工业园区-正文
海外创业人才“离岸”对接上海自贸区
http://www.workercn.cn    2017-09-19     来源:中国新闻网
分享到:更多

  中新社上海9月18日电 (缪璐 郁玫)第二届海外人才上海自贸区创业汇大型对接交流活动18日在沪举行。参与本次活动的外籍创业人才占2/3以上,来自12个国家,其最大特点是“年轻化、高学历、精英化”。

  本次活动以“创响自贸,链动全球”为主题,上海自贸区海外人才离岸创新创业基地建设是中国科学技术协会与上海市合作的重要项目,是中国首批离岸基地试点之一,是一项在人才引进机制和创新创业模式上的全新探索和试验,于2015年8月揭牌,2016年下半年投入实体化运营。

  上海市科学技术协会党组书记、副主席杨建荣表示,作为离岸基地的品牌活动,“海外人才上海自贸区创业汇”旨在促进海外人才全面深入了解自贸试验区创新创业环境,吸引海外高端人才前来创业,实现引才引智。

  参与本次活动的外籍创业人才分别来自美国、芬兰、德国、俄罗斯、以色列、加拿大、澳大利亚、韩国、新加坡等12个国家,其中约70%来自欧美国家,项目主要集中在电子信息、生物医药领域,分别占45%和28%。

  其中,“年轻化、高学历、精英化”成为本次海外创业人才的趋势。这些海外创业人才平均年龄41岁,博士占比48%,硕士及以上学历占83%,其平均海外工作年限17年,其中在国际知名企业有高管任职或知名高校有研究经验的达70%。

  本次活动的项目征集工作历时近1个月,一共收到海外项目421个,通过“海选+预选+复选”多重环节,优中选优,从中预选出105个优质项目,随后邀请千人计划专家、市级科技社团专家及投资专家组成复选评审团,最终精选出60个优秀参会项目。

  据离岸基地运营商上海普德科技发展有限公司总经理朱震介绍,这60个项目中,已经申请或获得的国际专利比例很高,拥有自主知识产权的比例近72%。

  为了提升海外人才创业落沪成功率,本次活动除了政策推介、路演展示、园区考察及传统资本对接外,还首设“世界500强企业技术需求发布及资本、技术对接”环节,邀请大中企业与投资机构共同参会,通过“资本+技术”双重对接模式,促进小企业创新优势与大企业产业资源优势协作共赢。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版