当前位置:中工网-城市频道-工业园区-正文
中关村集成电路设计园有望明年投入使用
http://www.workercn.cn    2017-09-19     来源:中国新闻网
分享到:更多

  中关村集成电路设计园有望明年投入使用 成为北京“芯高地”

  中新社北京9月18日电 (记者 于立霄)中关村集成电路设计园将于2018年投入使用,届时将吸引一批具有国际影响力的龙头企业、中国自主知识产权的科技创新企业入园,预计年产值将高达250亿元(人民币,下同),成为北京集成电路设计产业的“芯高地”。

  中关村集成电路设计园总经理裴濬在18日举行的“2017中国集成电路设计年会新闻发布会”上透露了以上信息。

  裴濬介绍说,中关村集成电路设计园是北京市为落实国家集成电路发展战略,构建“高精尖”经济结构,加快科技创新中心的重要举措,由中关村发展集团与首创置业联手打造。

  园区位于北京市海淀区北部、中关村国家自主创新示范区核心位置,总建筑规模22万平方米,投资人民币约46亿元。未来园区将形成以集成电路设计、芯片设计、软件应用、物联网、云计算、智能硬件为主体的国际化泛集成电路设计园。

  园区将构建产业生态圈、资源生态圈、企业生态圈、智能生态圈,为企业提供科技金融、海外对接、创新孵化、市场推广、人才培养、共性技术等产业服务平台,全方位助力集成电路企业高速成长。

  其中,海外对接服务平台是园区联合中关村在美国硅谷的创新中心、华美半导体协会等海外机构,协助企业引进国外先进技术、优秀人才和科技创新模式,开拓海外市场,助力中关村企业国际化发展。

  裴濬称,目前,园区已经吸引海内外知名的集成电路设计企业兆易创新、国际化存储器芯片设计企业兆芯、国产自主可控高端芯片及配套解决方案提供商文安智能等多家企业入驻。

  园区已于2016年开工建设,将于2017年封顶,2018年竣工投入使用,预计入驻企业将达150家,其中国际大型设计企业5至8家,预计年产值达250亿元。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版