当前位置:中工网-城市频道-休闲旅游-正文
中国赴澳旅游人数持续增长 消费创新高
http://www.workercn.cn    2017-09-19     来源:经济日报
分享到:更多

  中国赴澳旅游人数持续增长

  经济日报堪培拉电 (记者 翁东辉) 澳大利亚贸易委员会下属旅游行业研究机构最新发布的《国际旅客调查报告》显示,2016/2017财年,访澳国际旅客数量达到创纪录的790万人次,同比增长9%,国际游客在澳消费支出也创下历史新高,达到406亿澳元,同比增长7%。

  报告显示,上个财年赴澳中国旅客总数达116万人次,总支出达到98亿澳元,两项指标同比增幅均达10%。中国旅客显著拉动了澳大利亚旅游、教育、娱乐、餐饮、住宿等相关领域的增长。

  此外,印度、日本等也成为访澳旅客增长较为突出的来源国,去年印度访澳旅客人数同比增长15%,达到26万人次。日本访澳人数同比增长13%,达到39万人次。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版