当前位置:中工网-城市频道-招商引资-正文
广州市累计批准台资投资总额逾216亿美元
http://www.workercn.cn    2017-08-29     来源:中国新闻网
分享到:更多

  中新社广州8月28日电 (郭军 顾宏征)记者28日从广州市台办获悉,截至2017年6月,广州市累计批准台资项目3136宗,投资总额216.10亿美元。今年上半年,穗台贸易总额达20.1亿美元。

  广州市台资企业协会成立25周年庆典大会28日在广州举行。广东省台办副主任侯振富,市委常委、统战部长卢一先,市人大副主任李小勉,市政协副主席李瑾以及全国台企联荣誉会长郭山辉等约800人出席。

  目前,广州台协的会员已发展到1400多个。

  卢一先在当晚的庆典上致辞表示,作为全国省会城市中最早成立的台商社团之一,广州市台资企业协会发挥其穗台交流的桥梁的作用,在历任会长的带领下,积极参与和助力广州经济社会发展的同时,自身也在不断发展,而且在推动两岸关系和平发展的过程中,成为穗台两地的交流使者。

  近年来,为帮助台商和台资企业不断适应新的形势和要求,广州市官方先后出台政策措施,在两个“3年3000万”的台资企业科技创新扶持资金的基础上,继续争取给予专项资金,支持和推动台资企业在开展关键技术研发、引进先进技术、开发新产品、改造生产线等方面进行转型升级。

  卢一先希望,广州台协抓住机遇,团结服务好台商,为穗台经贸交流与两岸关系的和平发展继续发挥独特的积极作用。

  广州台协会长王治中在致辞中表示,将秉持为台商服务的宗旨,把广州台协建设成为全国台协的表率,助力台资企业和台商适应广州社会发展的环境,积极推动科技创新和转型升级,推动台商二代接班,辅导台湾青年在广州创业,让台资企业在广州有更大的发展。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版