当前位置:中工网-城市频道-招商引资-正文
广州市天河区(北京)招商引资推介会成功举办(图)
http://www.workercn.cn    2017-08-29     来源:中国新闻网
分享到:更多

广州市天河区(北京)招商引资推介会成功举办

  中新网8月29日电 昨日,广州市天河区政府在北京市朝阳区举办“抢占粤港澳大湾区、抢占天河”招商引资推介会,在京100多家企业代表参加了本次推介会。

  天河区招商办主任张海波围绕天河区独特的区位优势、平台载体、创新资源、扶持政策和创业环境等方面对天河区的营商环境进行全面推介。天河区地处广州市城市新中轴线上,具有立足广州、辐射华南、影响东南亚的区位优势。

  近年来,天河区依托现代产业体系的良好基础,抓住粤港澳大湾区建设的机遇,充分发挥华南地区总部中心和高端服务业中心的支撑作用,正积极建设成为国际一流中央商务区、国际科技创新核心区以及粤港澳合作龙头示范区。

  一、发展动能换档,天河由经济大区迈向创新强区

  天河区以创新驱动引领发展为主线,克服经济新常态下工业、商业和房地产等传统行业增长缓慢的不利影响,重点推动金融业、软件和信息技术服务业、其他营利性服务业快速发展并取得实效,成功实现了发展动能转变,成为推进广州国家重要中心城市建设的排头兵。

  二、“三区支撑”布局,天河再拓平台发展新空间

  天河是全国唯一同时拥有国家级中央商务区和高新区的城市中心区,已构建起以珠江新城、广州国际金融城、天河智慧城“三区支撑”为核心,以新谋划的广氮-奥体创新创意街区和遍布全区的众创空间为重要补充的创新发展平台。

  珠江新城未来将加快集聚创新型总部企业和法律、会计、金融等专业服务机构,形成创新总部的集聚地和总部创新的策源地。广州国际金融城未来将集聚发展金融总部,重点发展消费金融、科技金融等金融新业态,打造金融产业新高地。

  天河智慧城将瞄准当今前沿技术,特别是IAB(信息技术、人工智能、生物医疗与健康)产业,培育集聚一批具有全国乃至全球影响力的知识型企业,打造科技企业总部集聚区。

  广氮-奥体片区位于广州科技创新走廊的核心节点,总面积15.2平方公里,目前正按照国际的标准开展产业规划和布局研究,将可建成百栋科技创新总部大楼,打造成为全国领先的创新创意街区。

  三、打造整体环境,天河支撑企业发展优势越发凸显

  近年来,天河区一直致力打造市场化国际化法治化营商环境,辖区科教、人力、国际商务资源丰富,研发力量雄厚,技术支持强大,已构建起支撑创新发展的强大优势。

  在创新资源方面,天河区加力推动人才、技术与产业、资本的融合。天河有华南重要的石牌—五山高校集聚区,辖区集中了30所高校,56个市级以上独立科研机构、239个工程技术研究中心。在政策支持方面,天河区2017年7月修订并实施“1+1+8”产业扶持和科技创新系列政策,在创新创业方面形成了一系列实实在在、含金量高的系列政策。在营商环境方面,对标国际创新环境优势,促进投资贸易和生活服务“两个便利化”。

  四、感受天河发展,天河区企业代表分享投资经验

  继天河区主题、政策推介后,国际著名房地产顾问服务机构世邦魏理仕的广州研究部主管杨丰宁跟与会企业分享了在广州天河投资经验。天河区是广州经济的核心区,是广州高端要素的聚集区,广州的机遇首先体现为天河的机遇。她认为非工业制造类企业布局华南区域,最佳选择在天河。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版