当前位置:中工网-城市频道-招商引资-正文
第二届西博会进出口展暨国际投资大会9月中旬在成都举行(图)
http://www.workercn.cn    2017-09-01     来源:中国新闻网
分享到:更多

第二届西博会进出口展暨国际投资大会9月中旬在成都举行

四川省人民政府秘书长唐利民(中)介绍西博会进出口展暨国际投资大会相关情况。 张浪 摄

  中新网成都9月1日电 (记者 张浪)四川省人民政府秘书长唐利民1日在成都介绍了第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会(西博会进出口展暨国际投资大会)相关筹备情况。

  唐利民介绍,为充分发挥西博会对外交流平台和国际投资大会投资合作平台作用,助推四川开放合作,延续2015年首届进口展暨国际投资大会成功经验,四川省委、省政府决定于9月15日至18日举办第二届西博会进出口展暨国际投资大会。

  本届活动由四川省人民政府、中国国际商会、中国侨商联合会、中国西部国际博览会组委会主办,中华全国归国华侨联合会支持。活动主题为“畅通贸易、合作发展”,开幕式和展览展示地点在位于天府新区的中国西部国际博览城国际展览展示中心,旨在面向重点国家和地区,突出西部及四川优势重点产业,着力推动外贸转型升级、吸引项目投资、扩大开放合作。

  据了解,此次活动分为西博会进出口展及国际投资大会两大部分,配套系列活动。西博会进出口展规划展览面积6万平方米,设产业合作、商品贸易、服务贸易三大板块,共6个展馆。其中,产业合作板块设电子信息展区和装备制造展区;商品贸易板块设进口酒饮食品展区、进口时尚服饰展区、进口母婴及日用品展区;服务贸易板块设进出口贸易通道及载体展区。国际投资大会围绕投资合作重点国家(地区)和我省重点产业,针对性举办系列投资推介和对接洽谈活动,以及小切口自主对接活动。

  截至目前,共有75个国家和地区的政府机构、行业组织和知名企业确定参展参会。来自意大利、泰国、捷克、印尼、柬埔寨、尼泊尔、白俄罗斯等国的前政要、省部级官员和驻华大使、国际友人,以及联合国采购司等国际组织负责人将出席大会。上海、广东、浙江、湖北、天津、河北、黑龙江等国内22个省(区、市)将派代表团参会。75家世界500强、56家中国500强等700余家中外知名企业负责人将出席投资促进活动。预计将有超过2万名中外嘉宾参会参展,规模远远超过上届。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版