当前位置:中工网-城市频道-招商引资-正文
“客家祖地”龙岩“内外”兼修引资170多亿
http://www.workercn.cn    2017-09-18     来源:中国新闻网
分享到:更多

  中新网厦门9月17日电 (记者 龙敏)在17日下午在厦门举办的“客家祖地”龙岩市重点产业项目推介会上,龙岩市签约合同项目45个,总投资超过170亿元人民币。

  龙岩市委常委、常务副市长王龙表示,此次签约是合作成果的展示,也是合作的新起点;希望签约项目早日生根成长,结出硕果,为龙岩产业转型发展注入新的动力和活力。

  他认为,近年来,随着基础设施的不断完善、产业集聚的不断增强、发展环境的不断优化,龙岩已经成为充满活力的投资热土,为企业家、创业者提供了更广阔的舞台。

  中新网记者盘点可见,此次签约龙岩市“内外”兼修。外资项目24个,总投资7.41亿美元,拟利用外资4.35亿美元;内资项目21个,总投资126.7亿元人民币。

  其中,总投资5000万美元以上的外资项目6个,分别是:长汀县的泰跃纺织生产线项目,总投资1亿美元;连城县的光伏新能源建设项目,总投资8000万美元,永定区的贝恩母婴产业园建设项目和生物质发电项目,总投资分别为7500万美元和6000万美元;新罗区的威士忌酒生产性项目和上杭县的LED产业基地项目,总投资5000万美元。

  总投资10亿元人民币以上内资项目有:永定龙湖航天军民融合文化小镇项目总投资30亿元人民币、金鑫钨制品及硬质合金深加工项目总投资17亿元人民币、复合不锈钢管生产项目总投资15亿元人民币。

  龙岩市商务局相关官员分析称,生产性企业签约项目占比高。此次上台签约项目共45个,其中一产项目1个,总投资1.7亿元人民币;二产项目38个,总投资123亿元人民币;三产项目6个,总投资50.8亿元人民币。其中生产性项目数占总项目数的84%,总投资占总项目总投资的70%,主要涉及有色金属、机械制造、纺织、光电与新材料、生物医药等行业。

  龙岩市是知名的客家祖地和侨乡,祖籍龙岩的台胞70余万人,在外华侨华人、港澳台同胞120余万人。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版