当前位置:中工网-城市频道-招商引资-正文
第二届西博会进出口展暨国际投资大会闭幕 签约项目总额逾6329亿(图)
http://www.workercn.cn    2017-09-19     来源:中国新闻网
分享到:更多

第二届西博会进出口展暨国际投资大会闭幕签约项目总额逾6329亿

  第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会18日在成都闭幕。 王鹏 摄

  中新网成都9月18日电 (王鹏)第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会18日在成都闭幕,记者获悉,四川于大会期间共签约投资项目692个,投资总额6329.81亿元。

  本届大会共有75个国家和地区的嘉宾参会,73家世界500强、56家中国500强等900余家中外知名企业出席投资促进活动。进出口商品展展览面积7.5万平方米,来自39个国家(地区)、国内16个省(区、市)及省内市(州)的1300余家企业参展,8.2万人次观众现场观展。

  据悉,本届大会专业化组织采供对接,结合展商需求开展配对服务,针对性邀请进出口贸易、商超百货、投资机构、电商平台、经销代理、行业协会等境内外采购商到会洽谈采购,联合国采购司、联合国项目服务厅、21个国家(地区)的贸促机构和采购团组、境内外近万名采供企业代表到会洽谈、采购,共举办500余场专场对接洽谈会,为采供双方配对700余次,对接洽谈1000余次。

  此外,本届大会四川与国内外投资者共签订投资额2000万元以上的正式合同项目692个,投资总额6329.81亿元。

  据四川省投资促进局副局长方青介绍,本届大会项目平均投资额达9亿元,比上届高1亿元。投资额10亿元以上的项目占签约总额的75.4%,较上届提升7.7个百分点;投资额30亿元以上的项目占签约总额44.7%,较上届提升16个百分点;100亿元以上项目6个,占签约总额12.3%,比上届增加4个。

  方青表示,此次大会签约项目来源地更广。内资项目中,省外的30省(自治区、直辖市)都有项目签约入川,其中,来源于广东、北京、上海、重庆、浙江的投资额排前五位;外资项目主要来源于德国、法国、香港、韩国、台湾等国家和地区,来自德国和法国的投资首次超过香港。

  “举办第二届西博会进出口展暨国际投资大会,是四川积极融入‘一带一路’建设,加强投资贸易合作、促进互利共赢采取的务实举措。”四川省政府副秘书长赵卫平表示,本届大会进一步发挥了对外交流平台作用,充分展示了西部地区及四川经济社会发展的新成果、新机遇,为海内外客商“畅通贸易、合作发展”拓宽了平台,推动了四川及西部地区扩大对外经贸合作和开放发展。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版