当前位置:中工网-城市频道-区域经济-正文
广州口岸前7月竹木家具出口“一带一路”沿线国家增近30%
http://www.workercn.cn    2017-08-30     来源:中国新闻网
分享到:更多

  中新网广州8月29日电 (郭军 李腾超)据广州出入境检验检疫局29日通报,今年1至7月,该局辖区企业向“一带一路”沿线国家出口竹木家具共计34.2万件,货值2098万美元,同比分别增长29.1%和14.1%。

  据悉,广州出入境检验检疫局辖区企业出口木家具贸易范围包括印度、印度尼西亚、越南、泰国和沙特阿拉伯等41个国家和地区,覆盖近三分之二的“一带一路”沿线国家,实现出口量和贸易国家数量“双增长”。出口家具主要是板式家具和实木家具等,未发生过甲醛、重金属、防腐剂等有毒有害物质超标或检疫问题。

  广州地区木家具质量稳定、款式多样,受到海外市场欢迎,为推动广州深度融入“一带一路”倡议,促进外贸经济稳定发展,广州出入境检验检疫局深入开展技术性贸易壁垒调查,全面掌握辖区出口企业面临的实际困难和需求,并积极开展技术指导,以“一带一路”沿线国家为重点建立技术法规数据库,指导企业精准对接目标市场官方要求,帮助企业提升对出口木家具质量控制的针对性,规避出口风险。同时,在加强风险分析的基础上,实施分类管理,强化高风险产品监管力度,降低低风险产品出口抽检比例,提高整体监管效能,不断提升产品通关速度。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版