当前位置:中工网-城市频道-城市营销-正文
Uber为何从全球扩张沦为内外交困 本土市场亦难保?
http://www.workercn.cn    2017-08-08     来源:中国经济周刊
分享到:更多

  文章导读: 距离Uber退出中国市场已整整一年。去年8月1日,滴滴宣布与Uber达成战略协议,滴滴将收购优步中国在中国大陆运营的品牌、业务、数据等资产。今天再回头来看,这笔买卖似乎也奏响了Uber全球战略退缩的前奏。

  《中国经济周刊》记者 张燕 | 北京报道

  责编:陈惟杉

  (本文刊发于《中国经济周刊》2017年第31期)

7月28日,山西太原,民众使用网约车服务。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 武俊杰 摄

  资料图:民众使用网约车服务。中新社记者 武俊杰 摄

距离Uber退出中国市场已整整一年。

  去年8月1日,滴滴宣布与Uber达成战略协议,滴滴将收购优步中国在中国大陆运营的品牌、业务、数据等资产。

  从投资回报的角度看,出售中国业务的确让Uber“赚了一笔”。通过换股成为滴滴单一最大股东,Uber获得的眼下估值350亿美元的滴滴20%的股权大约价值70亿美元,考虑其曾经在中国烧掉的20亿美元,这份投资回报算得上一笔划算的买卖。

  不过,今天再回头来看,这笔买卖似乎也奏响了Uber全球战略退缩的前奏。

1 2 3 4 共4页

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版