当前位置:中工网-城市频道-城市营销-正文
浙商产融揭牌:现场签约22个项目 总额近千亿(图)
http://www.workercn.cn    2017-09-18     来源:中国新闻网
分享到:更多

浙商产融揭牌:现场签约22个项目总额近千亿

  图为浙商产融控股有限公司揭牌现场。

  中新网杭州9月17日电 (赵小燕)由国内各行业龙头30余家龙头浙商企业共同出资成立的浙商产融控股有限公司(下称“浙商产融”)16日在浙江杭州正式揭牌。揭牌仪式上,22个重大项目现场签约,投资总额931亿元。

  浙商产融今年4月在杭州注册成立,注册资本1000亿元,由30余家全国范围的新老浙商行业龙头(实际代表着近60家上市公司)出资成立,已被列入浙江省钱塘江金融港湾建设重点项目。

  重大项目签约仪式上,共有22个投资项目签约,投资总额931亿元,包括浙商产融与中国科技产业化促进会军民融合工作委员会战略合作项目、泰禾集团与网竞科技协议项目等。

  浙江省副省长朱从玖表示,浙商群体是浙江经济的底蕴,他们不仅包括本地浙商、回归浙商,还包括来浙江投资的新浙商。浙商产融设立后,着手进行了有益的探索和尝试,并取得了初步的成效。希望更多的机构在推动产融结合的道路上不断拓展,成为嫁接金融资本和产业资本的桥梁。“将来产融结合做的好,也将改变政府招商引资的模式,以更有效地运用市场力量,引入高端资源,推动浙江省产业升级,为助力浙江发展作出新的更大贡献。”

  在浙商总会副会长、金融投资委员会主任委员沈仁康看来,浙商产融完全是广大民营企业看好浙商经济、浙江经济,自愿组团搭建的包容共享、互利共赢的投融资平台。其股东都是各个细分行业的龙头和标杆,对上下游产业链的情况都了如指掌,对未来行业转型发展的路线也很清晰。

  浙商产融董事长兼总裁王卫华介绍,浙商产融将致力于成为嫁接产业资本与金融资本的纽带,着力打造“股东产业链整合平台”、“股东间优势互补平台”和“对接政府及其它资源平台”,选择国家重大战略布局区域、战略性新兴产业集聚区、新的经济增长点覆盖区域,重点投资于浙江省战略新兴产业和八大万亿产业、股东的核心产业。

  在具体投资运营中,浙商产融将充分发挥各位出资人的产业评估能力和公司的专业化、市场化运作机制,按照国家产业政策和经济发展战略部署,重点围绕各位投资者的产业链成立系列专业化产业投资基金,开展股权投资、并购重组、产业整合等投资业务。

  “我们希望通过努力,把浙商产融打造成钱塘江金融港湾蓝图上的一个重要坐标,不仅能对浙江新一轮经济发展有所贡献,也可以为浙江乃至国家产融结合作出有益的探索。”王卫华说。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版