当前位置:中工网-城市频道-城市营销-正文
安徽农交会“吸金”超700亿(图)
http://www.workercn.cn    2017-09-18     来源:中国新闻网
分享到:更多

安徽农交会“吸金”超700亿

  安徽农交会“台湾馆”人气火爆。 张强 摄

  中新网合肥9月17日电 (记者 张强)17日,为期3天的2017年中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在合肥闭幕。截至当日中午,本届农交会累计签订投资项目568个,涉及合同投资金额714.9亿元(人民币,下同)。

  据安徽省农业委员会副主任王华介绍,本届农交会布展面积达9万平方米,参展产品近2万种,共有来自31个省(市、区)及16个国家和地区的近4000家企业、合作社、采购商等参展参会。

  其中,台湾地区企业达32家。记者采访了解到,台湾农商对大陆市场很有信心,希望通过展会找到安徽本地的代理商,打通大陆的销售渠道。

  台湾茶商简智澕告诉记者,现在台湾有很多的茶商希望到大陆拓展市场,但她认为茶商们一定要先了解大陆的变化,方能把握商机。

  王华说,本届农交会看点多、创新多,除了安徽16个地市分管市长化身“代言人”做农产品推介外,还首设“产业扶贫展示区”展示安徽产业扶贫成效。此外,农交会还突出农业供给侧改革和“智慧农业”,将“互联网+农业”体现到办会全过程。

  安徽是农业大省,2016年,该省粮食生产实现“十三连丰”,农村居民人均可支配收入11720元,农产品加工业产值接近1万亿元。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版