当前位置:中工网-城市频道-深度策划-正文
《京津冀协同发展土地利用总体规划(2015~2020年)》印发
交通一体化等领域用地需求将重点保障
http://www.workercn.cn    2016-05-09     来源:中工网—工人日报
分享到:更多

  本报讯 (记者杜鑫)近日,国土资源部、国家发展改革委联合印发《京津冀协同发展土地利用总体规划(2015~2020年)》。规划明确,重点保障交通一体化、生态环境保护和产业升级转移三个重点领域的用地需求。

  根据媒体报道,京津冀交通一体化的核心是打造“轨道上的京津冀”,未来,国家干线铁路、城际铁路、市郊铁路、城市地铁,将构成京津冀之间的四层轨道交通网络。以北京为中心,50公里到70公里半径范围内将形成1小时交通圈。

  据介绍,规划从轨道交通、公路网、机场、交通综合枢纽、港口体系等几方面,切实保障交通一体化发展用地需求;通过开展重要生态功能区退耕还湿、推进重点区域退耕还林还草、引导农业结构调整、推进生态环境整治、强化森林资源保护和发展等,因地制宜开展生态建设;通过实施差别化用地计划和土地供应管理,严格执行项目准入负面清单等,支持产业升级转移。 

  此外,规划还明确,规划期内,减量优化区需要通过建设用地“减量瘦身”倒逼城市功能提升,原则上不安排新增建设用地,鼓励将存量建设用地转化为生态用地。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

车膜市场乱象丛生成暴利集中地 总体符合率仅[详细]
宝格丽专柜金链褪色无原产地证明 疑卖假货[详细]
辣条黑作坊工人边抽烟边干活 放添加剂“凭经[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版