当前位置:中工网-城市频道-村镇旅游-正文
四川理县将打造世界级温泉小镇(图)
陈科
http://www.workercn.cn    2015-03-26     来源:中国新闻网
分享到:更多

开工仪式现场。 陈科 摄

  中新网理县3月26日电 (陈科)26日记者从四川阿坝州理县宣传部获悉,四川理县于日前在古尔沟镇举行温泉小镇项目开工仪式,项目的开工标志着该县打造世界级温泉小镇的项目正式启动。

  据了解,四川理县古尔沟温泉素有“西川第一汤”之美誉,是四川省内唯一集浴用、饮用、疗用于一体的天然热质矿泉,具有旅游开发的优良品质。古尔沟温泉小镇项目一直是是理县重点招商引资项目,经过不懈努力,2014年3月,理县与四川发展振兴基金公司成功牵手;2015年3月25日,经过为期一年的准备,项目终于破土动工了。

  古尔沟温泉小镇项目概算总投资23亿元,建筑总面积72.3万平方米,用地面积1085亩。将分三期先后建成温泉天寨区、温泉医养中心、神奇饮泉谷、民俗文化村、度假酒店、停车场等建设。届时,一个以古尔沟神奇独特的温泉文化和人文文化为灵魂,以古尔沟及周边丰富的旅游资源为依托,以“康养、休闲、医疗、度假”为主题的世界级温泉小镇必将备受广大游客青睐。

  在开工仪式上,古尔沟镇古尔沟村村民阿木关告诉记者:“听说温泉小镇今天正式开工,上午8点,我就穿好藏装来这里等着了。对我们古尔沟村的村民来说,盼这一天已经盼了20多年了。从1991年古尔沟温泉开发以来,虽然每年前来泡温泉的游客也不在少数,但由于规模较小,项目单一,很难留住游客。而现在不同了,等这个‘高大上’温泉小镇建好以后,相信前来古尔沟的游客一定会成倍的增长,我们旅游接待的生意也一定会越来越红火”。

  据四川古尔沟神峰温泉有限公司总经理钟爱国介绍,古尔沟温项目将按照养生、康疗为主的“高、精、尖”特色温泉旅游项目打造,项目建成后将成为阿坝州旅游发展新的引爆点,同时将极大地提升理县旅游品味及服务质量,真正将理县建设成为集吃住行、游购娱为一体的国际文化生态旅游目的地。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

车膜市场乱象丛生成暴利集中地 总体符合率仅[详细]
宝格丽专柜金链褪色无原产地证明 疑卖假货[详细]
辣条黑作坊工人边抽烟边干活 放添加剂“凭经[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版