当前位置:中工网-城市频道-多彩地方-正文
雨水催开栖霞山“春红叶” 红枫林在阳春可最佳观赏
于飞
http://www.workercn.cn    2015-04-09     来源:金陵晚报 
分享到:更多

  金陵晚报讯(记者 于飞)在很多人的印象当中,赏红叶在深秋是最好,赏花则在春天更佳。不过,万事无绝对。记者昨天从以红叶著称的栖霞山了解到,近几天连日的降雨,一下子催“开”了栖霞山的“春红叶”,一片片的红枫林在阳春四月进入了最佳观赏期。

  记者在栖霞山看到,众多的红枫树分布在景区多个景点,满枝的叶片已完全舒展,远远望去,呈现出紫红、大红、艳红等色彩,非常艳丽。据景区工作人员介绍,目前栖霞山变红的红叶树种主要是红枫、羽毛枫等。

  红枫是栖霞山的主要红叶品种之一,在色彩表现上也是目前最红的。走近一看,每片叶片上七个小角已完全展开,叶片也非常完整,叶子的表面还有一层薄薄的白色绒毛状物质。你若细细观察就会发现,在红色的叶片底下,还有一簇簇红色的花序呈伞状挂在枝头,而花序、花萼和花梗也都是红色的,而这可是秋天看不到的景象。

  羽毛枫则是比较奇特和稀少的一种红叶品种,其树干造型婀娜多姿,就像盆景一般,叶片呈羽毛状,所以叫羽毛枫。据悉,在栖霞山羽毛枫也有两个变种,一种是红羽枫,叶片在春天也是红色的;另一种叫绿羽枫,叶片在春天则呈现出和大多数树木一样的绿色。羽毛枫在春天也开花,它的花序和红枫几乎一样,只是其花梗是绿色的。

  春天的红叶和秋天看到的红叶有什么区别呢?记者也从景区了解到,“秋天见到的红叶是枫树树叶生命将要结束的样子,而春天欣赏到的红枫是叶片刚刚长出来的样子,颜色也更加鲜艳娇嫩。相对于秋天来说的话,春天红叶在颜色和质量方面都更好,颜色比较红,叶子也没有什么破损,观赏效果会更好”。据悉,霜红苑、乾隆御花园、天开岩、话山亭、枫林湖、小营盘等景点是目前观赏春天红叶最佳的地点。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

车膜市场乱象丛生成暴利集中地 总体符合率仅[详细]
宝格丽专柜金链褪色无原产地证明 疑卖假货[详细]
辣条黑作坊工人边抽烟边干活 放添加剂“凭经[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版