当前位置:中工网-城市频道-多彩地方-正文
龙湖赛龙舟 第六届中华轩辕龙舟大赛5月29日开赛
http://www.workercn.cn    2017-05-11     来源:人民网
分享到:更多

 

  人民网郑州5月10日电(霍亚平)吃粽子、戴香包是许多人过端午节的“标配”,如今,赛龙舟、看龙舟已成为假期间市民们必不可少的“节目”。5月10日,第六届中华轩辕龙舟大赛新闻发布会在郑州举行,记者了解到,本届大赛29日开赛,将有来自海内外的100支队伍参加四个组别的争夺。

  本次大赛由河南省体育局、河南省民族事务委员会、郑州市人民政府等主办,河南省社会体育管理中心、郑州市体育局等承办。比赛将于5月29日至30日(农历端午节期间)在郑州市郑东新区龙湖(北三环朝阳路)举行。目前,已有来自美法等国,以及来自北京、山东、湖北等省市的100支队伍报名参赛。

  据河南省体育局副局长梅宝菊介绍,龙舟运动虽然在河南起步较晚,但经过近10年的培育,也积累了很好的群众基础。尤其是今年的全运会又将龙舟作为新增设的19个群体项目之一,极大地激发了河南省广大爱好者们的参赛热情。

  “自4月份起,每周都有约40支队伍、近千名龙舟爱好者在郑州龙湖参与训练,而且每周末都有淘汰赛进行,通过赛前训练和淘汰比赛,龙舟赛得到了很好的普及和推广。”

  据了解,本届赛事设公开组、混合组、家庭组和少年组四个组别,竞赛项目为200米直道竞速。活动期间,主办方还将继续通过赛事打造端午节健身嘉年华活动,届时,组委会将安排水上独竹漂和水上飞人的表演,同时增设民俗文化展示,以期在丰富群众节假日体育文化生活的同时,弘扬中华的传统文化。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根辣条给[详细]
斥资数千万欧元 宝格丽在欧洲建造最大的珠[详细]
车企用“努力”告诉市场:买新能源汽车没错的[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版