当前位置:中工网-城市频道-节庆节会-正文
上海嘉定十月为互动戏剧“搭台” 让中外艺术家走进大众(图)
http://www.workercn.cn    2017-09-01     来源:中国新闻网
分享到:更多

  上海嘉定十月为互动戏剧“搭台” 让中外艺术家走进大众 来源:中国新闻网

  中新网上海8月31日电 (缪璐)作为中国上海国际艺术节的“节中节”,2017年第二届上海(嘉定)互动戏剧节将于10月21日至29日在嘉定举行,本次活动将包括6台国际国内的互动戏剧和19场公共文化活动。

作为中国上海国际艺术节的“节中节”板块,2017年第二届上海(嘉定)互动戏剧节将于10月21日至29日在嘉定举行,图为8月31日举行的2017年第二届上海(嘉定)互动戏剧节新闻发布会。 缪璐 摄

  作为中国上海国际艺术节的“节中节”板块,2017年第二届上海(嘉定)互动戏剧节将于10月21日至29日在嘉定举行,图为8月31日举行的2017年第二届上海(嘉定)互动戏剧节新闻发布会。 缪璐 摄

  本届互动戏剧节以“我的城市,我的家”为主题,倡导人与人之间、人与家庭、社会以及自然之间和谐共生的城市生态文明,在引进国际一流戏剧的同时,还大胆进行了本地化改编,力争让“互动”二字更为贴切。

  上海梦现场文化发展有限公司董事长汪海刚31日接受中新网记者采访时表示,戏剧要想大众化,必然要获得更多年轻人的喜欢。互动戏剧,我们实际上是做了一个探索,包括科技与艺术的互动、艺术和人文的互动,我们希望通过互动让戏剧具有一些更新鲜的表达形式,从而让年轻的受众更能接受。

  开幕大戏《办公室·虎胆龙威》为去年在上海热演的丹麦·肢体剧《格子间乾坤倒转》的互动版首秀,全程没有一句台词,却照样让人“听懂”外国话。

  俄罗斯圣彼得堡赛蒙扬奇剧团则为互动戏剧节带来家庭轻喜剧——《瞧这一家人》,这是一出快乐、风趣、滑稽甚至疯狂的“小丑”表演,曾在法国知名艺术节上一举成名。赛蒙扬奇剧团由世界级小丑大师斯拉法·帕拉尼创建,是俄罗斯第一个培养“小丑”的专业机构。

  该剧还将走进嘉定两家社区公共文化活动中心,演出特别制作的、为时1小时的互动版。值得一提的是,主办方将在嘉定选拔一组具有特殊才艺的普通家庭,与俄罗斯演员互动,让观众体验喜剧独特的娱乐方式和戏剧表演的无穷魅力。

  影像互动戏剧《艾达/艾娃》堪称本次互动戏剧节“舞台技术水平最高”的剧目,将融合投影机、皮影戏、电影技术、现场表演以及现场配乐等新老技术,向观众全程展示创作过程以及最后成品。

  至于公共文化活动,澳大利亚国宝级剧团宝丽格罗特,耗时11年研发创作的儿童亲子互动装置剧《我的城市,我的家》,成为本届戏剧节的点题之作。3000个纸箱从天而降,现身嘉定现厂园区,演员将邀请几百个家庭,用几千个纸箱共同打造想象中的城市家园,从而激发孩子们的独特创造力。

  上海市嘉定区委宣传部部长顾惠文表示,本届互动戏剧节旨在通过举办互动性强、富有创意的戏剧作品,支持原创,鼓励创新,搭建中外艺术家交流合作平台,尝试民族传统元素与现代科技手段相融合,形成国际一流的互动戏剧孵化、展示、交流、交易平台,助力文化创意产业的发展。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版