当前位置:中工网-城市频道-节庆节会-正文
洛阳河洛文化节吸引国内近200家旅行社踩线精品旅游(图)
http://www.workercn.cn    2017-09-18     来源:中国新闻网
分享到:更多

洛阳河洛文化节吸引国内近200家旅行社踩线精品旅游

图为河洛文化节旅游节“博物馆之都游”线路发布现场。 刘鹏 摄

  中新网洛阳9月17日电(刘鹏 孟梅李 倬荥)17日,“2017洛阳河洛文化旅游节”在千年古都洛阳如期举办。随着官方此间重点推出的丝绸之路起点、大运河交汇点、万里茶道、河洛寻根等10条旅游精品线路,吸引了国内170多家旅游社的近300名旅行商代表赴洛踩线。官方表示,自9月17日到30日,洛阳市43家旅游景区将对来洛游客实施全免或半价优惠政策。

  洛阳是国务院首批公布的历史文化名城和著名古都,也是风景秀美的优秀旅游名城和牡丹花城,丰厚的历史遗存与秀美的山水风光在这里熠熠生辉,赋予了河洛大地令人神往的独特魅力。

  洛阳河洛文化旅游节,是继中国洛阳牡丹文化节之后的又一个极具洛阳特色的大型经贸文化旅游盛会,节会坚持“以节为媒,广交朋友,宣传洛阳,发展旅游”的指导思想和“节会搭台、旅游唱戏,政府搭台、企业唱戏,广泛参与、企业和群众受益”的办节方针,致力将其办成中外文化交流的平台,办成市民和游客的盛大节日。

  洛阳市旅游发展委员会主任赵莉介绍,洛阳市政府在此届河洛文化节期间重点推出了洛阳博物馆之都畅游活动,10条旅游精品线路分别为丝绸之路起点、大运河交汇点、万里茶道、大遗址、非遗传统技艺、豫西古建筑、河洛寻根、峥嵘岁月工业游、红色旅游、探宝寻秘文化。

  赵莉称,今年的洛阳河洛文化旅游节惠民政策,在固化今年第35届牡丹文化节“旅游年票不受限、部分公园不收费、社会车辆不禁行、餐饮住宿控涨幅”的基础上,延展惠民范围和内容,新出台了43家景区实施半价或全免惠民举措。

  另悉,为突出河洛文化旅游节的文化气息,本届节会重点安排了首届书香洛阳·河洛诗词大会、《河洛家风》主题系列活动、隋唐洛阳城和大运河遗产保护利用规划座谈会、优秀戏剧剧目展演、河洛大鼓曲艺周、张大千书画精品展等文化活动。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版