当前位置:中工网-城市频道-一线调查-正文
售假者卖300瓶假茅台逃跑 近4年后被抓获刑两年
http://www.workercn.cn    2015-03-23     来源:京华时报 
分享到:更多

  北京一家商贸公司购买茅台酒,结果花24.9万买的300瓶“茅台”全是假货。售假者张某逃跑近4年后被抓。记者昨天获悉,丰台法院一审以销售假冒注册商标的商品罪,判处张某有期徒刑两年,并处罚金13万元。

  2010年8月,位于丰台区总部基地的北京一家商贸公司需要购进一些茅台酒,并由公司当时的副总经理卫某负责此事。卫某称,当时茅台酒不好买,他通过朋友认识了男子何某,何某表示他们公司就有茅台酒,每瓶830元。卫某于是先订5箱53度的飞天茅台酒。

  何某并没有供货能力,他说,自己的朋友张某是做高端白酒生意的,夫妻俩经营着公司。他提出有公司要茅台酒后,张某说自己手里有现货茅台酒,保真。

  此后,何某和张某先给商贸公司送了5箱茅台酒,每箱12瓶,结账时开了4.98万元的支票,收款方是张某的公司。同年9月,卫某称再要20箱53度飞天茅台酒,何某、张某又将酒送去,这次支票结账金额是19.92万元。商贸公司两次购买的茅台酒共计300瓶,总金额24.9万元。

  卫某说,公司有一次吃饭喝酒,感觉买的茅台酒是假酒,他就联系张某一起去了国家食品质量监督检验中心做鉴定,结果证实酒是假的。公司要求张某赔偿,张某只赔偿了2万元就没了踪影。

  直到2014年7月26日,张某才被抓获。受审时,张某辩称此事是何某让他做的。2010年8月,何某给他打电话,说商贸公司需要5箱茅台酒,让他进5箱假茅台,然后按正价茅台卖给对方。他随后从一名男子手中以每瓶240元的价格购买了5箱酒,和商贸公司报价是每瓶830元。后来他们又送了20箱假茅台。两次结账都是支票,他将钱转到公司账户,后又分别转到自己和妻子的账户并提现。张某自称共计给了何某16万元,但何某称自己只拿到2万元好处费。

  张某称,商贸公司发现是假酒后,让他赔偿,他写了字据,先赔了2万元,后因没钱就跑到广东。案件审理过程中,他又归还商贸公司1万元。

  对于张某的辩解,法院未予采纳。法院指出,张某承担着进货、送货等责任,且商贸公司向张某的公司支付了货款,之后该笔货款又被转至张某夫妇的银行账户。

  法院认为,张某为获取非法利益,销售明知是假冒注册商标的商品,数额较大,其行为已构成销售假冒注册商标的商品罪。鉴于张某到案后能够如实供述主要犯罪事实,认罪态度较好,对其予以从轻处罚。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

网购商品抽检正品不足六成 淘宝网正品率最低[详细]
加油也有“潜规则” “调和汽油”坑人坑车[详细]
三部委联手打击假种子[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版