当前位置:中工网-城市频道-企业动态-正文
庆丰包子铺引入手机app监控 消费者实时监控后厨(图)
http://www.workercn.cn    2017-09-06     来源:经济日报-中国经济网
分享到:更多

  上线说明会现场。经济日报-中国经济网记者 王城摄

  经济日报-中国经济网北京9月6日讯(记者 王城)为了让广大消费者更加放心,北京华天饮食集团旗下的庆丰包子铺积极响应北京市和西城区食品药品监督局对“阳光餐饮工程”的倡导和要求,通过手机app,实现对后厨的实时监控,成为西城区首家引入该系统的餐饮企业。今天上午,庆丰包子铺在西单店举办了上线说明会。

北京华天饮食集团总经理贾飞跃接受采访。经济日报-中国经济网记者 王城摄

  据经济日报-中国经济网记者了解,该系统的引入在原有“明厨亮灶”基础上又增“移动互联”功能,使食品加工、烹饪、餐具清洗消毒等重要环节的现场操作情况,不仅在餐厅可随时查看,也可在手机app上实时公开可视,消除了餐饮服务单位与消费者间在生产加工等环节的信息不对称障碍,使消费者直接参与对食品安全工作的监督。

  北京庆丰包子铺有限公司常务副经理徐林介绍,此次庆丰包子铺将以西单店和安东店作为试点,引入该监控系统。只需下载相应的手机app,即可随时在手机上查看餐厅菜品制作、餐具清洗消毒等重要环节的操作过程。这一升级使消费者能够更加深入、全面地了解庆丰包子铺的后厨操作情况。

  北京庆丰包子铺有限公司常务副经理徐林介绍手机APP监控设置情况。经济日报-中国经济网记者 王城摄

  西城区食药局相关负责人表示,该系统对企业后厨的食品安全管理水平要求很高,能够率先引入该系统的企业都是食品安全管理水平较高的企业,具有很好的示范作用。

  通过扫描餐厅提供的手机二维码,记者也下载了此款手机app。该app结构简单,容易掌握,打开直播界面后可以清晰地观看到相关门店的后厨操作情况。记者在实时监控系统中看到,西单店和安东店两家试点门店的后厨干净整洁,操作人员穿着洁净的工服,从食品的加工、烹饪、到餐具清洗消毒等各个画面环节都能清晰显示。

  发布会现场有多名消费者在就餐时扫描二维码进行了下载,观看后纷纷表示:“能够通过手机app随时看到后厨的操作过程,让我们吃得更加放心了”。

  庆丰包子铺西单店经理说,“引入该实时监控系统,虽然给后厨操作人员带来了一定压力,但是在消费者的实时监督之下,操作人员的责任感和使命感也得到了提升,大家都以高标准严格要求自己,力求把工作做到最好。在这样的自我约束下,员工的工作效率和工作质量也得到了进一步的提升。”

  北京华天饮食集团总经理贾飞跃接受经济日报-中国经济网记者采访时表示,如果试点成功,北京200多家店都将采用app监控。

  贾飞跃表示,为了让消费者吃得更加“放心安全”,庆丰包子铺还将采取措施严格连锁企业管理,进一步提升连锁店的监督管理水平,包括选调门店优秀业务骨干进一步充实营运督导队伍,加强对连锁门店的督导检查;加强对店长、值班经理及新员工不同层次和内容的业务培训,提高管理水平和实操能力;进一步严格原材料及调味品的采购标准,将连锁店原材料的统一配送率提高到近100%;强化各项产品制作标准以及产品出品标准,特别是加强对外卖产品的检查,落实“诚信第一,安全放心”的经营理念,严格按产品制作标准(SOC)操作,为顾客提供高标准的产品和服务。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版