当前位置:中工网-城市频道-企业动态-正文
天猫一食品铝超标 贵州食药监局:资质齐全 免予处罚
http://www.workercn.cn    2017-09-14     来源:经济日报-中国经济网
分享到:更多

  经济日报-中国经济网北京9月14日讯(记者 刘潇潇)记者今日从贵州省食品药品监督管理局获悉,此前国家食品药品监督管理总局曾发布《关于16批次食品不合格情况的通告》(2017年第54号)(以下简称《通告》),曝光天猫恺蒂达食品专营店经营的一款蕨根粉产品不合格。对此,贵阳市相关监管部门对生产企业进行调查,并按有关规定免于处罚。

  《通告》显示,天猫恺蒂达食品专营店经营的蕨根粉,规格型号为200克/袋,生产日期为2016-09-01,委托商为贵阳山里妹食品有限公司,生产商为新都区光发野生食品加工厂。经检测显示铝的残留量超标。

  在接到贵阳市食品药品监督管理局相关案件材料后,贵阳市南明区市场监督管理局展开调查。经查明,新都区光发野生食品加工厂受贵阳山里妹食品有限公司委托代理生产加工蕨根粉,并由天猫恺蒂达食品专营店负责对外销售。天猫恺蒂达食品专营店能提供蕨根粉的食品生产企业营业执照和食品生产许可证、相关索证索票资料、检测报告及委托生产合同材料等相关资质证明。

  南明区市场监督管理局按照《食品安全法》第一百三十六条:“食品经营者履行了本法规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源的,可以免予处罚”之规定,对天猫恺蒂达食品专营店免予处罚。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版