当前位置:中工网-城市频道-企业动态-正文
调查报告评选中国“百强雇主”:北上广企业达79家(图)
http://www.workercn.cn    2017-09-15     来源:中国新闻网
分享到:更多

  15日,2017《商学院》首届商业领袖高峰论坛暨智联招聘“2017中国年度最佳雇主”百强榜单在北京发布,阿里巴巴、京东、联想等企业入围百强榜单,“百强雇主”中,IT/通信/电子/互联网行业入围数量最多,达25家,从地域看,北京、上海、广州上榜企业高达到79家。

  资料图:2月11日,北京国际会展中心举行春季人才招聘会,求职者在招聘会寻找合适的就业岗位。中新社记者 韩海丹 摄

  北上广包揽四分之三榜单

  在这份《2017中国年度最佳雇主百强评选报告》中,阿里巴巴集团、京东、360公司、联想集团等企业入围百强榜单。

  据介绍,2017中国年度最佳雇主报名企业数量达到17554家,同比2016年增幅达到80%,报名企业地区分布广泛,覆盖全国。

  本届百强雇主分布广泛,共覆盖了全国15个省份,一线、新一线、二三线城市均有覆盖。从数量上看,北京、上海、广州上榜企业达到79家,是百强榜单的主要构成地。

  资料图:2月8日,2017年海南省新春首场特大型招聘会在海南省人力资源市场举行,吸引了众多求职者前来入场求职。中新社记者 骆云飞 摄

  互联网等行业入围百强雇主数最多

  《报告》称从行业分布看,本届百强雇主在各行业均有分布,其中IT/通信/电子/互联网行业入围百强雇主数量最多,达25家,其中独特的人才战略使得自身的雇主品牌建设取得了显著成效。

  而生产/加工/制造业行业入围雇主数量由去年的第一位下降至第二位,为20家,但其深远的雇主品牌建设的积淀,以及庞大的人才需求,仍然能够吸引和留住更多人才。

  资料图:广州市2017届高校毕业生首场大型供需见面会在华南农业大学举行,有2万多名高校毕业生进场求职。 陈骥旻 摄

  36%的求职者目前这份工作时间不满1年

  本次参与调查的求职者样本共计2430万人次,51.2%为90后,38.9%为80后。58.7%为未婚,且参与者的文化程度以大专和本科学历为主,占到了80%。

  调查发现,36%的求职者目前这份工作时间不满1年,1-3年时间的为38%,3-5年时间的为13%,5-10年时间的为10%,而10年以上的只占到4%。

  《报告》分析称,求职者更换工作时间缩短,侧面表现出个体对企业的依赖性和忠诚度下降。

  资料图:大批应届毕业生咨询洽谈心仪的工作。 崔嘉跃 摄

  90后对一线城市更向往

  与此同时,不同年龄者期望的工作地点也有差异。

  70后及之前最期望工作的地点排名前五的为北京、上海、天津、成都、深圳;80后最期望工作的地点排名前五位的分别为北京、天津、上海、西安、郑州;90后最期望工作的地点排名前五位分别为北京、上海、成都、深圳、广州。

  《报告》分析称,北上广深四个一线城市对于90后人才的吸引力明显,相比前辈,90后对这四个城市的向往更加强烈。

  另外,成都作为新一线城市的吸引力凸显,排在90后期望工作城市的第三位。这一变化从侧面说明随着新一线城市经济体的发展,对人才的渴求将更加紧迫。(记者 张尼)

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版