当前位置:中工网-城市频道-企业动态-正文
摩拜单车进入美国首都华盛顿
http://www.workercn.cn    2017-09-20     来源:中国新闻网
分享到:更多

  中新网9月20日电 当地时间20日上午,来自中国的摩拜单车登陆美国首都华盛顿,正式开辟北美市场。这标志着摩拜单车进入全球第8个国家,国际化扩张取得里程碑式新进展,继续引领中国创新扬帆出海。

  华盛顿特区政府对于摩拜单车的到来表示欢迎。双方此前共同协作,为该地区带来首个无桩共享单车服务。与美国本土的许多共享单车不同,摩拜单车无需公共财政的扶持。此外,利用创新的卫星定位和物联网技术,摩拜精准掌握每一辆单车的位置和状态,生成出行大数据,为用户提供更好服务,同时也为城市规划部门、本地商家及其他机构创造价值。

  据了解,在入驻每一座城市前,摩拜单车都会对城市环境进行详细调研,与当地政府及交通管理部门深入沟通、增进了解、密切互动,确保产品和运营符合各项规定,最终以创新、环保、高科技、高品质的卓越形象赢得青睐。例如,摩拜单车在华盛顿投放的车辆均进行了适当改装,并加装了一些零部件,以更好地满足当地法规的要求。

  此前,摩拜单车已经进入英国、意大利、日本、新加坡、泰国和马来西亚等6个海外国家,在全球超过180个城市投放和运营车辆。随着美国市场的开启,摩拜单车正朝着年底全球200城的目标加速前进。

  摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜表示:“选择华盛顿特区作为打开北美市场的第一步,让我们非常激动。摩拜单车致力于通过与各个城市紧密协作,在全世界培育共享单车文化;而入驻美国首都是关键一步。我们期待与全美更多城市携手,让骑行成为最舒适、最经济、最环保的出行选择,服务市民和游客。”

  摩拜单车美国公司总经理宋金秋表示:“摩拜单车正在与许多美国城市展开合作。在华盛顿特区的成功试水,将为后续合作创造一个良好开端,帮助我们在全美推广智能共享单车。”

  值得一提的是,在进入华盛顿特区之前,摩拜单车已经与多家美国公司建立互信合作。9月11日,摩拜单车与美国电信巨头AT&T达成合作,使用后者的4G LTE移动网络在美国开展业务;并与高通公司合作,在自主研发的智能锁中配备高通全球多模物联网调制解调器,实现全球无缝联接。9月17日,摩拜单车携手联合国环境署、联合国人居署等,发起全球首个“世界骑行日”,得到了微软、高通、可口可乐、摩托罗拉等美国企业巨头的响应支持。

  截至目前,摩拜单车已进入全球8个国家的超过180个城市,运营着超过700万辆智能共享单车,服务来自世界各地的超过1.5亿用户,每天提供超过2500万次骑行。短短一年多的时间里,摩拜单车引领中国创新走向全球,被美国权威财经媒体《财富》杂志评为“2017年改变世界的50家公司”之一。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版