当前位置:中工网-城市频道-高端访谈-正文
刘小明在辽宁调研时要求:扎实做好“一带一路” 高峰论坛安保工作
http://www.workercn.cn    2017-05-09     来源:交通运输部网站
分享到:更多

  5月3日,交通运输部副部长刘小明到辽宁省沈阳市调研。他要求,加强责任落实,层层传导压力,扎实做好“一带一路”国际合作高峰论坛安保工作。

  在辽宁省快速汽车客运站,刘小明检查了站内乘客安检设施,详细了解安检人员岗位培训情况,查看了客运站安全监控系统,并登上沈阳至丹东的长途客车,询问驾驶员车辆安全检查和行驶情况。在中石油运输辽宁分公司,刘小明通过远程视频监控实时查看了油品运输车辆行驶,详细了解该公司电子安全押运系统运行情况,并听取了公司负责人关于运输安全保障工作汇报。

  刘小明指出,辽宁省委、省政府对“一带一路”国际合作高峰论坛安保工作高度重视,各项措施坚决落实到位,值得肯定。他强调,要深刻认识做好“一带一路”国际合作高峰论坛安保工作的极端重要性,准确把握当前交通运输安全的严峻形势,牢固树立安全生产底线思维、红线意识,筑好“护城河”。要切实加强安全监管,重点做好对“两客一危”车辆安全监管,运输企业要做好运输车辆安全检测和驾驶员安全培训工作,客运站要严格落实“三不进站、六不出站”规定,加强车辆人员物品安全检查,提升安全监管科技手段,做到人防、物防和技防相结合。要加强责任落实,层层传导压力,在交通运输安全监管领域决不能抓大放小,重点加强中小型交通运输企业安全监管,积极采取措施促使企业规范化、安全化运营,真正把安全责任落实到行业、落实到基层企业,扎实做好“一带一路”国际合作高峰论坛安保工作,为党的十九大胜利召开创造良好安全氛围。

  调研期间,刘小明还到营口市实地考察了营口港多式联运有关情况。辽宁省领导王大伟,部机关有关司局和辽宁省交通运输部门负责同志参加调研。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

车膜市场乱象丛生成暴利集中地 总体符合率仅[详细]
宝格丽专柜金链褪色无原产地证明 疑卖假货[详细]
辣条黑作坊工人边抽烟边干活 放添加剂“凭经[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版