当前位置:中工网-城市频道-城市民生-正文
暖黄色灯光加条桌高脚凳 上外“小清新”食堂人气爆棚(图)
http://www.workercn.cn    2017-09-24     来源:澎湃新闻
分享到:更多

  上海外国语大学一个食堂走小清新路线,成功晋升为“别人家的食堂”。

  暖黄色灯光下,原木色的条桌搭配明艳的高脚凳,伴以节奏明快的英文歌曲——高端、洋气、上档次。

  值得注意的是,这个食堂因为“颜值高”,在人气爆棚的同时,也面临座位紧缺的问题。

  整个食堂的装修风格清新明快。 上海外国语大学官方微信 图

  “和普通学生食堂相比,新餐厅减少了100多个座位。这是为了创造一个较为舒适的就餐环境。” 学校后勤总经理助理汤先生表示,餐厅有一个为期两周的试运营,试运营阶段出现的所有问题,食堂在试营业结束后会进行调整。

  澎湃新闻记者从校方获悉,该食堂以学校招标的方式交由餐饮公司承包,食堂设计及工作人员的选择都由餐饮公司负责。营业时间是早晨6点50分到晚上10点30分,全天开放受到部分学生欢迎。

  新食堂窗口前排起长队。澎湃新闻见习记者 刘瑞 图

  座位供不应求

  上外新食堂吸引了大量师生,导致内部座位紧缺。

  9月21日上午11点,新食堂的个别窗口前已经排起了十多人的队伍。截至11点30分,餐厅已经挤满了前来用餐的人。午餐时段,新食堂开放了6个窗口,几乎每个窗口前都排起长队。

  澎湃新闻记者在现场注意到,就餐高峰期,许多学生端着买好的饭菜在食堂里来回穿梭,只为找到地方落座。

  “感想就是人太多了。”一个男生在新食堂转了一圈后便失望地离去。另一名学生也表示自己本来想在新食堂用餐,但因为人实在太多所以放弃了。更有学生在新食堂买了饭后,端到其他食堂用餐。

  “和普通学生食堂相比,新餐厅减少了100多个座位。这是为了创造一个较为舒适的就餐环境。” 学校后勤总经理助理汤先生解释说,除此之外,有工作人员反映称食堂内部的占座现象较为严重,这也是导致新食堂座位紧缺的原因之一。他认为,这是不可避免的,毕竟新食堂和原来的食堂不一样。

  该食堂于9月20日开始试运营,以学校招标的方式交由餐饮公司承包,食堂设计及工作人员的选择都由餐饮公司负责。新食堂目前的营业时间是早晨6点50分到晚上10点30分。

  “全天开放很方便,环境也好。”一名就餐完毕的女生说,她很喜欢新食堂的装修风格,有点小清新的感觉。另一名刚刚落座的女生则表示,自己是特意过来尝鲜的,“新食堂是昨天在官微上看到推送,所以今天过来试一下。” 一对学生情侣在餐厅用餐后,男生表示食堂“适合约会”。

  食堂2楼B厅的变化可以说是一种新尝试。

  “食堂包括三个楼面六个厅,空间利用率不是很高,所以学校领导对这一块做了详细的规划,既满足了师生的需求,同时也能把空间融合在一起。”汤先生说。

  这不是上外第一次在食堂上进行创新。早在2016年,松江校区就已经对3楼的一个小厅进行了改造,当时主要是对菜品种类和口味进行丰富,在装修风格上仍然按照常规食堂的标准来做。

  食堂工作人员正在盛装米线。澎湃新闻见习记者 刘瑞 图

  菜品口味将微调

  新食堂汇集了大江南北各色菜肴。

  “牛肉米线好了!哪位同学的来拿一下!”打饭阿姨熟练地将一锅刚刚煮好的米线倒进广口大碗,蒸腾的热气连同红油的香味扑面而来。火锅米线隔壁的港式烧腊则挂着亮晶晶的烧鹅和腊味。

  一名刚刚在食堂就餐完毕的女生评价说:“中午吃的重庆小面,我觉得还满正宗的,因为我是重庆人。”同行的女生表示:“我吃的米线,也还觉得不错,环境也好。”

  也有师生觉得新食堂的饭菜不合口味。

  一名男生表示,米线太酸辣了,他吃不了辣所以不能接受,但他会继续尝试新食堂的其他菜品。

  “味道还不错,但是我觉得可能需要加一个辣度的标识,”一位女士在用餐时提出了这样的建议,她选择的是食堂的米饭快餐,“不加标识的话拿到不喜欢的口味也会尴尬,像我拿的这个辣椒就很辣。”

  对部分学生觉得新食堂口味不合的问题,汤先生表示,试运营就是为了解决这类问题。

  “上外女生比较多,在口味、菜量上都会考虑到。”他说,在口味方面,新食堂以南北口味大融合为主题,难免存在不适应的问题,餐厅会有一个为期两周的试运营,试运营阶段出现的所有问题,食堂方面都会高度重视,在试营业结束后根据意见对各方面进行调整,以更好地满足在校师生的需求。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版