当前位置:中工网-城市频道-城市联播-正文
山东一男子为捉蝎子掉入40米深井 次日被发现获救
http://www.workercn.cn    2017-09-04     来源:齐鲁壹点
分享到:更多

  (原标题:紧急救援!烟台栖霞一男子为捉蝎子不慎掉入40米深井)

  9月2日晚,山东省栖霞市松山街道艾山汤村附近山上一位中年男子不慎坠入一口深约40多米的废弃枯井,由于跌落井底,男子腰部受伤动弹不得,手机摔坏导致无法联系,直至3日早上家属发现该男子坠入井中,随后立即拨打119报警。接警后,栖霞消防大队文化路中队立即出动赶往事故现场救人。

紧急救援!烟台栖霞一男子为捉蝎子不慎掉入40米深井

紧急救援!烟台栖霞一男子为捉蝎子不慎掉入40米深井

  到达事故现场后,救援人员发现该废旧枯井深约40多米,是个通风井,但由于前几日的降雨,井口土质疏松,井壁特别湿滑,落脚点很局限;并且经过村民了解刚刚已经有两名村民下井援救,随即救援人员通过井口与下井的两名救援村民交流,了解到井内结构呈钝角形状,井底有水,而且已坠井男子受伤在井底,身体很虚,情况十分危急。

  由于整个现场不利于架设救援三脚架,救援人员利用消防板带和绳结做好个人防护,带好救援腰带和安全绳下井救人,下井后慢慢接近井中心,到达井中心20多米深左右的斜坡面,确定井底人员位置,救援人员在原先下井的两位村民协助下将受伤男子从井底慢慢拉过来,然后利用救援板带和绳结身体结索固定受伤男子身体。

紧急救援!烟台栖霞一男子为捉蝎子不慎掉入40米深井

  经过询问,男子腰部疼痛,救援人员只能将保险系在腿部和上半身上,此时男子已经体力不支,经过两次尝试才将身体固定住,救援人员在稳住自己的同时并用自己的一只手在后面扶着男子保持身体垂直平衡,避免因碰撞井壁造成二次伤害。

  十五分钟后,在井口的救援人员和村民的协助下,合力将男子拉出井内,随后,被家属送往当地医院接受治疗。

  随后经过了解,男子本来是要下井抓蝎子,不但蝎子没抓着,自己还不小心掉到了井里。山区深井、不易发现的暗井较多,大部分井口长满杂草,很容易发生意外,消防官兵提醒,在外出游玩采摘时一定要注意安全。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版