当前位置:中工网-城市频道-城市联播-正文
河南商丘10岁女孩考352分被大学录取 被称“神童”备受争议(图)
http://www.workercn.cn    2017-09-11     来源:中国青年网
分享到:更多

  中国青年网北京9月11日电(记者 李华锡)9月10日上午,连续两年参加高考的河南商丘10岁女孩张易文在家人的陪护下来到商丘工学院新生报到处办理入学手续。张易文于今年4月9日报名参加了商丘工学院的单招考试,考试分数为352分,被该校信息与电子工程学院电子信息工程技术专业录取,为大学专科三年制。

  2016年,9岁张易文的首次参加高考,总分考了172分。由于张易文从未参加过义务教育,而是在父亲开设的培训学校读书,并称课程已经读到高中阶段,事情传到网上引发网友热议,有人称其为“神童”,也有人视其为“炒作”,一年来,张易文的备考之路饱受争议。

  张易文在新生报到处与录取通知书合影留念。受访者供图

  复习一年被大学录取 父亲希望其读到博士

  记者了解到,2013年,张易文的父亲张民弢在河南商丘办了一个私塾,女儿一直在里面学习,他和妻子就是孩子的老师。随后,张易文一直跟随父母学习,并未接受过义务教育,张民弢表示女儿的课程已经读到高中阶段。

  去年参加过高考后,张易文的父亲称成绩不理想,明年将会继续参加考试。9月10日,记者联系到张易文的父亲张民弢,他向记者讲述了女儿近一年的备考复习过程。

  张民弢说,张易文从去年年底就针对高中数理化和英语等科目重新梳理和复习了一遍。春节过后,张民弢为女儿报名了高考复读班,更加针对性的进行了一次复习。“她和复读班的哥哥姐姐相处很好,大家都对她很照顾。”

  在今年的4月9日,张民弢为女儿报名参加了商丘工学院的单招考试,张易文考试分数为352分,并被该校信息与电子工程学院电子信息工程技术专业录取。

  虽然是大学专科三年制,但张民弢对女儿给予很大希望。张民弢希望女儿3年以后能够凭借突出的成绩获得报考研究生的资格,如果没有获得资格的话,希望可以专升本,本科毕业后能够考取硕士研究生。“可以的话,希望她能读到博士。”

  张易文的大学录取通知书。受访者供图

  父母相信女儿独立能力 不希望学校“特殊化”

  谈到10岁女儿的大学生活,张民弢告诉记者,他对于女儿的大学生活非常放心,“她独立能力还可以,相信能和老师、同学相处的不错。”

  张易文的母亲李韩英表示,学校对于女儿非常照顾。入学报到时有工作人员一路引到,很快办完了入学手续。

  进入宿舍后,室友看到张易文年纪较小,就把下铺床位主动让给了张易文,这一行为让李韩英特被感动。

  张易文在父母的陪护下办理入学手续。受访者供图

  “之前有了解过张易文的情况,来到宿舍后看到她非常可爱,我们都很喜欢她。”张易文的室友告诉记者,她们以后会在生活和学习上多照顾张易文,一块努力学习、生活。

  虽然女儿的室友与女儿年龄相差10岁,但李韩英并不希望女儿被“特殊化”,她希望女儿可以在学校开心学习,快乐成长。“想家了就回家,我们离学校很近。”

  由于李韩英经常带女儿来商丘工学院参观,张易文对于大学生活并不陌生,性格反而更加乐观开朗。“我会树立自己的理想和目标,不让爸妈操心,和老师、同学好好相处。”张易文笑着告诉记者。

  张易文与父母合影。受访者供图

  学校领导重视 将会尽力照顾和帮助张易文

  在得知张易文进入自己管理的学院学习后,该校信息与电子工程学院党总支书记张广勇表示非常欢迎。他表示,学院在得知情况后提前联系了张易文的家人,并在入学报到时安排服务人员进行引导。

  学院还会安排张易文的班级的老师和学生多对其进行照顾和帮助,努力让张易文在学校健康快乐地成长。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版