当前位置:中工网-城市频道-城市联播-正文
广东侦破“投资墓位”非法集资案 涉案3000多万元
http://www.workercn.cn    2017-09-20     来源:广州日报
分享到:更多

  投资墓位有高额返息?小心是非法集资!

  广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员莫志群、梁荣忠)近日,广州越秀警方侦破一宗以销售陵园墓位为诱饵的非法集资案,抓获犯罪嫌疑人沈某,涉案金额3000多万元人民币。

  2016年8月,越秀警方接事主崔某等人报案,称沈某(男,67岁,广州人)宣称在清远佛冈有墓位销售及升级建设墓园等项目,以每月返还3%~7%的高利息并有墓位作抵押为诱饵,在2012年4月至2015年7月期间,吸引多名事主借款,总金额3000多万元人民币。

  接到报案后,越秀警方立即开展侦查取证工作。经查,沈某在广州市越秀北路某处设立办事处,以经营销售、投资建设位于清远佛冈县某村的陵园墓位为名,以高利率回报和陵园墓位作借款担保的形式向社会公众融资借款,约定借款期限为两个月至两年不等,月利息为2.3%~8%不等,按月付息,到期还本。从2014年年底开始,沈某没有按承诺支付债权人的借款利息和到期本金,引发众多债权人到公安机关报案,案发后沈某潜逃藏匿。

  2017年8月22日,在越秀警方的宣传攻势和思想动员工作下,沈某迫于法律的威慑力,主动到越秀区公安分局投案。沈某供认了实施非法集资的作案过程。据沈某供述,涉案资金部分已用于支付高额利息和到期本金,其余款项去向正在核查,目前案件仍在进一步侦办中。

  警方提醒,近年来非法集资案件的受害者多是有一定经济能力的中老年人,“天上不会掉馅饼”,在做任何投资前要三思,切忌贪小便宜,方可避免损失。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版