当前位置:中工网-城市频道-城市联播-正文
中国城市山水画卷传世工程项目在京启动(图)
http://www.workercn.cn    2017-09-20     来源:中国新闻网
分享到:更多

  中新网9月20日电 日前,中国城市山水画卷传世工程项目在北京启动。中国城市山水传世工程项目旨在用山水画的艺术形式,记录、承载、展示和传播一个城市的文化、经济、风土人情、山水风貌等表现城市文化的内容。

  在我国,家喻户晓脍炙人口的清明上河图、富春山居图等都是以反映城市文化而传承下来的。当下启动的中国城市山水传世工程项目就是要开一代山水艺术的先河,为我国的创意产业、艺术创意起到示范作用。

  中国城市山水传世工程项目的目标是为众多城市延展文化产业,为艺术创意助推文化产业而添砖加瓦。在大多数城市里,一般多将这类(幅)画作做为城市时代及历史记忆进行收藏,同时开发一些衍生文化产品做为地方特色文化旅游产品。

  这个工程的发起单位是四川天下图腾文化传播有限公司,发起人是文化部艺术发展中心中囯传统文化产业发展发展中心文化城市专业委员会主任、副教授李映龙、副主任补劲松及副主任、书画艺术家余水清。文化部艺术发展中心中国传统文化产业发展中心是该项目的支持单位。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请拨打:010-84151529或发送邮件至:
city@workercn.cn 

 

二线城市上演“抢人大战”[详细]
聚焦APP“越权”现象[详细]
车辆购置税条例拟上升为法律[详细]

新华网城市 中国经济网城市 中国网 中国广播网 凤凰网城市 新浪网城市 中国日报网 国际商报网 中国贸易新闻网 中国上市公司网 中国铸基教育网 中国经济新闻联播网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版