(图片故事)(1)一名“90后”幼儿园男教师的心愿

  张鸣川和一名回幼儿园看望老师的孩子交谈(9月8日摄)。

  今年23岁的张鸣川是北京市西城区红山幼儿园唯一一名专职男幼师。从2015年走上工作岗位,张鸣川已经迎来了自己的第三个教师节。三年来,张鸣川已经辅助带了3届大班,还负责所有在园班级的体育课,并兼任着幼儿园资料室的工作,忙得不亦乐乎。

  男幼师对培养幼儿的独立习惯和勇敢自信有天然优势。幼儿园的家长们也对张鸣川的工作给予了充分肯定。说起现在学前教育阶段男幼师稀缺的现象,张鸣川说,上学时他所在的学前教育系200多人,但只有7个男生。他说:“希望不久的将来,男教师能撑起幼教行业的‘半边天’!”

  新华社记者 张玉薇 摄

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共7页

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768